Was liegt an?

Hier finden Sie schon einmal eine Vorschau auf diverse Aktivitäten und Veranstaltungen der nächsten Monate. Den Rest gibt es HIER und HIER.

• Am 14. Januar trifft sich im Haus Im Grund die Radlertruppe zu einer Aussprache über das künftige Konzept der Fahrten.
  • Am 15. Januar gibt es das traditionelle Grünkohlessen, diesmal in der Siftsschänke Schwermann (Leeden).
  • Die Wandertruppe bricht am 21. Januar gegen 13:30 Uhr vom Chalonnes-Platz aus in Richtung Brumleytal und Doktors Loch auf.
  • Am 25. Januar lockt ein Vortrag von Dr. Christof Spannhoff zum Thema "Der Tecklenburger Bauer und sein Hof - eine kleine Kulturgeschichte" (Haus Im Grund). | Eine Nachlese zum Thema des Vortrags ist vorgesehen für Mittwoch, 18. Februar ab 18:00 Uhr im Haus Im Grund.
  • Am 7. Februar tagt der Klönkreis ab 15:30 Uhr im Haus Im Grund zum Thema "Altes Handwerk in Tecklenburg". Im Anschluß bietet Doris Bosse ab 17:30 Uhr Gelegenheit zum Kennenlernen der neuen Küche im Haus Im Grund.
  • Der 11. Februar sieht einen auf 15 Personen begrenzten Kulturausflug der Radlertruppe zum Böckstiegelhaus/Böckstiegelmuseum in Werther vor.
  • Am 15. Februar lädt der Geschichtskreis um 19:30 Uhr ins Haus Im Grund zu einer Nachlese mit dem Titel "Der Tecklenburger Ackerbürger und sein Haus" - eine vergleichende Betrachtung zum Thema des Vortrags von Dr. Christof Spannhoff (25. Januar)
  • Am 18. Februar geht es mit der Wandergruppe zum Huckberg und nach Bevergern.
  • Am 7. März versammelt sich der Klönkreis um 15:30 Uhr im Haus im Grund.
  • Der 10. März sieht die Mitgliederversammlung des Vereins ab 18:00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus vor.
  • Der 11. März sieht einen Kulturausflug der Radlertruppe zum Mühlenhofmuseum nach Münster vor.
  • Am 18. März startet die Wandergruppe wieder ab 13:30 Uhr vom Chalonnes-Platz; Ziel ist der Alstätter Wald und Rufus (Ibbenbüren).
  • Der 29. März lockt zu einem Vortrag von Sebastian Schröder zum Thema "Die Kriegs- u. Domänenkammer Minden und die Grafschaft Tecklenburg".
  • Außerdem lockt am 29. März die Radlertruppe zu einem Ausflug gemeinsam mit der Truppe vom HV Leeden.
  • Am 31. März erwarten wir die GHV-Kids um 15:00 Uhr im Haus Im Grund zum Bemalen von Ostereiern.